Покупка квартиры в новостройке по договору долевого участия

Вопрос:
20 июля 2016, Екатерина
Купила две квартиры по договору долевого участия в новостройке. На вычет подала на свою квартиру, а как быть дочери(совершеннолетняя), как она может подать на вычет, если договора оформлены на меня. За свою квартиру она сама заплатила.
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Екатерина.
Для получения имущественного вычета в налоговую инспекцию необходимо представить договор приобретения жилья, документы, подтверждающие право собственности и платежные документы, подтверждающие расходы на покупку, оформленные на того человека, кто планирует получать имущественный вычет (пп. 6 п. 3 ст. 220 НК РФ). Таким образом, если оба договора долевого участия оформлены только на Вас, получить имущественный вычет по покупке квартиры Ваша дочь, к сожалению, не сможет.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам