Вычет по процентам.

Вопрос:
21 июля 2016, Татьяна
Добрый день. Ипотечный кредит оформлен на меня и мужа,мы созаемщики. Крартира оформлена на меня и дочь. Может ли муж получить вычет по процентам если он созаемщики, но квартира на него не оформлена?
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Татьяна.
Да, Ваш супруг может получить вычет по ипотечным процентам. Согласно Семейному Кодексу все имущество супругов, нажитое в браке, является их совместной собственностью. Подробнее о получении вычета супругами в нашей статье: Распределение налогового вычета при покупке жилья между супругами.
Также родители могут получить имущественный вычет за долю своего несовершеннолетнего ребенка (подробнее: Получение налогового вычета при покупке жилья за ребенка).
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам