Получение имущественного вычета при покупке квартиры в 2007 году

Вопрос:
29 июля 2016, Екатерина
Квартира приобреталась на этапе строительства в 2007 году за наличный расчет. Все платежные документы датированы 2007 годом. ДДУ был оформлен в феврале 2008 года, подписание акта приема - передачи и оформление квартиры в собственность произошли в 2011 году.
Ранее налоговый вычет по данной квартире не получали.
Подскажите пожалуйста, с какой суммы возможно получить налоговой вычет по квартире, с одного или с двух миллионов рублей?
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Екатерина.
Согласно абз.3 пп.1 п.3 ст.220 НК РФ, максимальный размер имущественного вычета равен размеру, действовавшему в году, в котором у Вас впервые возникло право на получение этого налогового вычета. При этом при покупке квартиры по договору долевого участия/уступки право на имущественный вычет у Вас возникает с момента получения акта приема-передачи квартиры (пп. 6 п. 3 ст. 220 НК РФ).
Таким образом, право на вычет у Вас возникло в 2011 году, поэтому Вы имеете право на получение имущественного вычета в сумме расходов на покупку жилья, но не более 2 млн.руб. на объект, к возврату 260 000 руб.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам