Мы собираемся покупать квартиру. Муж - ИП, я не работаю и двое детей. Возможно ли в нашей ситуации вернуть подоходний налог?

Вопрос:
18 августа 2012, Наталья
Здравствуйте! Мы собираемся покупать квартиру. Муж ИП, я не работаю и двое детей. Возможно ли в нашей ситуации вернуть подоходний налог?
Ответ:
Калинина Ксения Евгеньевна, консультант
Здравствуйте!
Если Ваш муж как индивидуальный предприниматель на упрощенной системе налогообложения (УСН) или платит единый налог на вмененный доход(ЕНВД), то заявить налоговый вычет он не сможет (т.к. на этих системах налогообложения не удерживается налог на доходы физических лиц). Если на общей системе налогооблажения и, соответственно, платит налог на доходы (13%), то получить налоговый вычет он может.
Вы, в свою очередь, получить имущественный вычет тоже не сможете, так как не работаете и ,соответственно, не платите налог на доходы.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам