Лечение и покупка квартиры в один период

Вопрос:
18 августа 2016, Валентина
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой вид налога мне оформлять? В течении 2013-2015 годов я проходила лечение и хотела бы оформить вычет в связи с затратами на лечение, но в 2014 году купила квартиру. Имею ли я право на получение двух видов вычета за один период или стоит оформить только на покупку квартиры с 2014 года и за один 2013 год за лечение? Заранее спасибо!
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Валентина.
Получение налогового вычета на лечение не является препятствием для получения имущественного вычета. То есть Вы можете получить оба этих вычета. При этом все заявляемые налоговые вычеты в одном календарном году необходимо отразить в одной декларации 3-НДФЛ за соответствующий год.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам