Последовательность выплаты.

Вопрос:
29 августа 2016, Марина
Я приобрела квартиру в 2014г. в ипотеку. Жилье введут в эксплуатацию только в ноябре 2016г., но проценты по ипотеке я уже выплачиваю. Могу ли я подать на вычет сначала по процентам уплаченным в 2015г., а потом уже после получения права собственности на приобретенное жилье.
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Марина.
К сожалению, получить вычет по расходам на уплату ипотечных процентов Вы сейчас не сможете. Право на получение данного вычета возникает вместе с правом на основной имущественный вычет. При приобретении жилья по договору участия в долевом строительстве (или цессии) право на имущественный вычет возникает в момент получения акта приема-передачи жилья (Когда можно начать пользоваться налоговым вычетом при покупке жилья).
Таким образом, Вы сможете начать получать имущественный вычет (как основной так и по процентам) только после подписания акта приема-передачи квартиры.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам