Получение имущественного вычета при покупке квартры

Вопрос:
31 августа 2016, Марина
В 2004 году была приобретена квартира, собственниками которой являлись муж и наша несовершеннолетняя дочь. Муж получил налоговый вычет за себя и за дочь. Сейчас мы с мужем приобретаем квартиру в ипотеку, стоимость квартиры 2 380 000 руб. первый взнос - 550 000 руб. Я являюсь не работающим пенсионером, может ли муж получить налоговый вычет за меня.
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Марина.
К сожалению, Ваш супруг уже использовал свое право на имущественный вычет, поэтому получить вычет еще раз он не сможет (подробнее в нашей статье: http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/odnokratnost#do-2014).
Однако, если ранее он не пользовался правом на получение вычета по расходам на выплату кредитных процентов, то при покупке жилья в ипотеку он вправе получить вычет по ипотечным процентам (подробнее в наших статьях - http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/odnokratnost#povtorniy-kredit, http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/procenty-po-ipoteke).
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам