Я купила квартиру в мае 2011г. Собирала документы и потеряла вычеты за январь-февраль. Каким образом я могу вернуть эти суммы?

Вопрос:
10 января 2013, Алена
Я купила квартиру и оформила документы на наловый вычет с мая 2011г. С начала года начала собирать документы на продление вычета, но так как для оформления существуют определенные срок (1 мес), я потеряла вычеты за январь-февраль. Каким образом я могу вернуть эти суммы?
Ответ:
Калинина Ксения Евгеньевна, консультант
Здравствуйте!
За имущественным вычетом по тем доходам, которые получили до подачи налоговому агенту уведомления, Вы вправе обратиться в следующем году в налоговый орган. Для этого нужно представить в налоговую инспекцию декларацию 3-НДФЛ по итогам года, а также пакет документов, подтверждающих Ваше право на имущественный вычет (Письмо Минфина России от 22.11.2010 N 03-04-06/6-273).
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам