Прописана я в одной области, а квартиру купила в другой Утеряна расписка продавца. Смогу ли я получить вычет и в какой налоговой?

Вопрос:
18 февраля 2013, Елена
Здравствуйте!!!!Подскажите пожалуйста,могу ли я оформит имущественный налоговый вычет в налоговой инспекции московской области так ка квартира приобретена там(в московской области),но прописана я в волгоградской области,куда нужно обращаться,в какую налоговую????Можно ли оформить вычет без расписки продавца о передаче денег ,т.к её нет,или это обязательное условие???Спасибо.
Ответ:
Калинина Ксения Евгеньевна, консультант
Добрый день, Елена!
Документы нужно подавать по месту основной прописки, то есть в Волгоградской области.
Так как перечень документов, подтверждающих факт осуществления расходов по приобретению имущества, является открытым, то Вы вправе представить и иные документы, которые свидетельствуют о его расходах (главное, чтобы был документ непосредственно подтверждающий понесенные расходы).
Например, если в договоре купли-продажи есть запись о том, что на момент его заключения все расчеты по оплате стоимости приобретаемого имущества произведены в полном объеме, то договор выступает документом, подтверждающим понесенные затраты (Письма Минфина России от 15.12.2011 N 03-04-05/7-1047, от 30.11.2011 N 03-04-05/7-973).
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам