В договоре на квартиру записан мой гражданский муж. Право собственности оформлено на меня я имею право на вычет?

Вопрос:
20 марта 2013, Екатерина
Если согласно договора купли-продажи квартира куплена моим гражданским мужем который официально не работает, но свидетельство о регистрации имущества оформлено на меня по сути официально собственник квартиры я, имею ли я право на имущественный вычет?
Ответ:
Екатерина Новикова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Екатерина.
Вы как собственник жилья не имеете права на вычет, поскольку договор купли-продажи и платежные документы оформлены на Вашего гражданского мужа. Ваш гражданский муж так же не имеете права на налоговый вычет, поскольку право на имущественный вычет имеет только собственник квартиры, и свидетельство о праве собственности на квартиру у Вашего мужа отсутствует. Такой позиции придерживается Минфин РФ ( Письмо от 10 декабря 2008 г. N 03-04-05-01/456).
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам