В 2012 купила квартиру С ноября 2012 не работаю Могу ли я получить вычет, подав документы, за последние три года работы?

Вопрос:
25 марта 2013, Елена
Согласно предварительного договора купли -продажи квартиры от апреля 2008 года, я оплатила строительной компании 100% стоимость строящейся квартиры. Дом был сдан в 2012 году и в декабре 2012 года я оформила квартиру в собственность.
С ноября 2012 года, я, временно не работаю. Могу ли я получить налоговый вычет, предоставив документы, за последние три года работы, ведь на момент покупки квартиры я работала.
Если нет, то могу ли я получить частичный возврат налога за 2012 год, а при трудоустройстве, продолжать получать налоговый вычет в полном объеме?
Спасибо.
Ответ:
Калинина Ксения Евгеньевна, консультант
Добрый день, Елена!
Согласно абз. 22 пп. 2 п. 1 ст. 220 налогового Кодекса правоустанавливающим документом, необходимым для подтверждения права на имущественный налоговый вычет при приобретении квартиры в строящемся доме, является акт передачи квартиры.Поэтому право на вычет возникает у покупателя только после акта приема - передачи квартиры (письмо Минфина России от 01.04.2010№03-04-05/7-155).
Поэтому право на получение вычета у Вас возникло в 2012. На предыдущие периоды вычет распространить нельзя.
Вы можете получить вычет по доходам 2012 года, а остаток перенести,когда начнете работать и платить налог на доходы.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам