Для получения имущественного вычета за доплату за лишние метры бывшему военному в ифнс требуют соглашение

Вопрос:
17 сентября 2016, Инна
Для получения имущественного вычета за доплату за лишние метры при получении квартиры бывшим военным в ифнс требуют соглашение об оплате превышающей норму площади. А если его нет. Есть извещение о предоставлении с доплатой, есть решение о предоставлении по социальному найму. И остальные все документы в порядке. В праве ли фнс из за отсутствия соглашения отказать ввыплате имущественного вычета?
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Инна.
В случае доплаты при выделении жилья военнослужащему, он имеет право на получение имущественного вычета в размере произведенной доплаты. При этом, согласно Письму Минфина России от 17 июля 2015 г. № 03-04-07/41216, военнослужащему для получения имущественного вычета необходимо представить в налоговый орган следующие документы:
1. Соглашение об оплате площади, превышающей норму предоставления жилого помещения.
2. Свидетельство о регистрации права собственности на имущество.
3. Платежные документы, подтверждающие оплату за счет собственных средств.
Без данных подтверждающих документов, к сожалению, налоговая инспекция вправе отказать военнослужащему в предоставлении имущественного вычета.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам