Я купила квартиру в ипотеку в феврале 2013 года. Можно ли уже в 2013 году оформлять налоговый вычет?

Вопрос:
14 мая 2013, Мария
Я купила квартиру в ипотеку в феврале 2013 года. Когда мне можно оформлять налоговый вычет, для того что бы вернуть в том числе и 13% по уплаченным по ипотеке процентам. Можно это сделать в 2013 году?
Ответ:
Екатерина Новикова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Мария.
Если Вы хотите получать налоговый вычет через работодателя, то Вы можете обратиться в налоговую инспекцию за уведомлениям для работодателя прямо сейчас. В таком случае с момента, когда Вами будет предоставлено работодателю данное уведомление, подтверждающее Ваше право на вычет, работодатель перестанет удерживать с Вашей зарплаты 13 % НДФЛ.
Если же Вы хотите получать налоговый вычет через налоговую инспекцию (возврат уплаченного налога), то подать декларацию 3-НДФЛ за 2013 год Вы сможете только в 2014 году.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам