Получение имущественного вычета при покупке квартиры на одного из супругов

Вопрос:
26 сентября 2016, Ирина
Подскажите, в 2013 году супруга приобрела квартиру и Вернула налог с покупки квартиры. В 2016 году супруг покупает квартиру в собствннность только на себя, имущество приобретено в браке и считается совместно нажитым . Вопрос : сможет ли жена в этом случае вернуть налог с покупкиза мужа ?
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Ирина.
Для получения имущественного вычета каждый из супругов является отдельным налогоплательщиком. Передача своего права вычета другому лицу (даже супругу) налоговым законодательством РФ не предусмотрена. Поэтому если супруга уже воспользовалась своим правом вычета при покупке жилья в 2013 году, получить вычет еще раз за своего супруга она, к сожалению, не может.
Категория: супруги
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам