Получение вычета супругами

Вопрос:
29 сентября 2016, Сергей
Здравствуйте! В 2016 году мы с женой купили квартиру, оформив её на мою жену. За квартиру было уплачено более 4 млн. рублей. Можем ли мы для каждого получить налоговый вычет по 260 000 рублей?
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Сергей.
Согласно ст. 33, 34 СК РФ всё имущество, приобретенное супругами в браке, является их совместной собственностью. Поэтому даже если квартира оформлена только на Вашу супругу, Вы оба имеете право на получение имущественного вычета в размере 2 млн. руб. (к возврату каждому по 260 тыс. руб.). Для распределения вычета в налоговую инспекцию дополнительно нужно будет представить заявление о распределении вычета, а также копию свидетельства о браке. Подробнее ознакомиться с информацией о получении вычета супругами можно в нашей статье: Распределение налогового вычета при покупке квартиры между супругами.
Категория: супруги
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам