Получение имущественного вычета при вступлении в наследство.

Вопрос:
7 октября 2016, Светлана
Добрый день! Квартира была куплена супругами в 2012 году за 800 000 рублей, в общую долевую собственность по 1/2. В 2016 году супруг умер, в наследство вступила 30.09.2016 года. Ранее уже подавали декларации на вычет. Подскажите как заявить остаток вычета не полученный супругом?
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Светлана.
Передача права имущественного вычета, принадлежащего наследодателю, Налоговым Кодексом РФ не предусмотрена. Поэтому в случае, если приобретатель доли умер после того, как начал получать имущественный вычет, право на получение остатка имущественного вычета к наследникам, к сожалению, не переходит (Письмо Минфина России от 14.04.2016 № 03-04-05/21570). Таким образом, если Ваш супруг обращался в налоговую инспекцию за получением вычета по доле, дополучить остаток вычета супруга Вы, к сожалению, не сможете.
Категория: супруги
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам