имею ли я право на получение налогового вычета (основного и с процентов уплаченных Банку)?

Вопрос:
12 октября 2016, Антон
В 2008 я приобрел квартиру в ипотеку стоимостью 1 млн. руб. Вернул налоговый вычет с основной суммы и с суммы уплаченных процентов Банку. В 2015 я приобрел квартиру в ипотеку стоимостью 2,8 млн. руб. Могу ли я получить налоговый вычет с основной суммы и с процентов уплаченных Банку?
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Антон.
По правилам ст.220 НК РФ, действовавшим до 1 января 2014 года, имущественный вычет предоставлялся только один раз в жизни по одному объекту жилья. При этом повторное получение вычета (даже по жилью, купленному после 1 января 2014 года) не допускается (п. 2 ст. 2 Закона N 212-ФЗ, Письмо ФНС России от 18.09.2013 г. N БС-4-11/16779@). Так как при покупке квартиры в 2008 году Вы воспользовались своим правом на имущественный налоговый вычет (основной и по процентам), дополучить вычет с другого объекта жилья Вы, к сожалению, не сможете.
Категория: ипотека
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам