Имею ли я право на налоговый вычет, если у меня договор уступки прав требования для перевода денег при покупке квартиры?

Вопрос:
24 мая 2013, Юрий
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У Вас на сайте написано, что вычет не предоставляется при оплате квартиры/дома другим лицом;
У меня в заявлении на перевод валюты РФ без открытия счета написано
Отправитель перевода - отец, а
Назначение перевода - оплата по договору уступки прав (требований) за Майорова Ю.Г. (за меня)

Имею ли я право на имущественный налоговый вычет с таким содержанием заявления о переводе денег через банк при покупке квартиры?
Ответ:
Екатерина Новикова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Юрий.
Так как в назначении перевода явно написано за кого платеж, то, в принципе, проблем с вычетом возникнуть не должно. Единственное, мы советуем для подтверждения права на налоговый вычет рекомендуем Вам предоставить в налоговый орган дополнительно доверенность от Вас, уполномочивающую Вашего отца на осуществление денежного перевода от Вашего имени.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам