Мы купили квартиру (более 4млн), оформили на меня и мужа Мы имеем право оба получить вычет по 260 тыс. рублей?

Вопрос:
28 мая 2013, Татьяна Ник.
Добрый день ! Мы купили квартиру, в собственность она оформлена на двоих на меня и на мужу ( стоимость более 4 млн. рублей) . Мы имеем право оба получить налоговый вычет по 260 тыс. рублей ? И еще вопрос: я выхожу на пенсию и если не буду работать , а вычет останется не дополученным , может муж получать налоговый вычет за меня ? Жду информацию Спасибо. С уважением Татьяна Ник.
Ответ:
Екатерина Новикова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Татьяна.
В любом случае общая сумма налогового вычета составит 260 тыс.руб. (на Вас и Вашего мужа). В случае долевой собственности вычет распределится согласно долям. В случае совместной собственности Вы можете сами распределить вычет в любой пропорции.
Если Вы начнете пользоваться своим правом на вычет, то после Вашего выхода на пенсию Ваш муж не сможет продолжить получать налоговый вычет за Вас, так как вычет передать нельзя.
Подробнее Вы можете прочитать об этом в нашей статье: Особенности налогового вычета при покупке жилья супругами
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам