Договор купли-продажи квартиры и свидетельство оформлены на мое имя. Оплата производилась с р/с моего папы. Я имею право на вычет?

Вопрос:
30 мая 2013, Ольга
Здравствуйте. Я приобрела квартиру: договор купли-продажи оформлен на мое имя, свидетельство о собственности так же оформлено на меня, но оплата по договору купли-продажи квартиры производилась с р/с моего папы. Имею ли я право на возврат налога?
Ответ:
Екатерина Новикова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Ольга.
В данной ситуации Вы можете попробовать заявить о своем праве на налоговый вычет, приложив к пакету документов, подаваемых в ИФНС, доверенность от Вашего имени, выданную папе, на право внесения денежных средств за оплату квартиры. Также большим плюсом будет, если в платежном поручении указано, что платеж производился за Вас.
Окончательное решение будет зависеть от позиции Вашей налоговой инспекции.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам