Квартира куплена в совместную собственность.Муж не работаетМогу ли я рассчитывать на получение вычета в полном объеме?

Вопрос:
28 июня 2013, Татьяна
Квартира куплена в общую совместную собственность с привлечением кредитных средств.Имущественный вычет получен на двоих с мужем в равных долях. Теперь я получаю вычет по фактически уплаченным процентам. Налоговый орган отказал в получении вычета по уплаченным процентам в полном объеме, ссылаясь на заявление по распределению долей,ссылаясь что заявление переписать нет возможности,хотя при подаче декларации по уплаченным процентам за предыдущие года уточнили кто будет получать вычет по %. Супруг не работает. Белая з/п и повышенный доход получаю я,так же я являюсь основным заёмщиком и плательщиком по кредитному договору. Вопрос могу ли я рассчитывать на получение вычета по уплаченным процентам в полном объеме?
Ответ:
Екатерина Новикова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Татьяна.
Налоговая инспекция законно отказала Вам в получение налогового вычета по процентам в полном объеме, так как согласно позиции контролирующих органов вычет по процентам всегда распределяется в таком же соотношении как и основной (Письма Минфина России от 25.08.2011 N 03-04-05/7-597, от 14.07.2008 N 03-04-05-01/243 (п. 3).
Также Минфин России в своем письме от 23.11.2009 N 03-04-05-01/818 разъясняет, что после начального распределения вычета перераспределить или передать уже нельзя.
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам