Вычет при покупке жилья повторно

Вопрос:
15 октября 2016, Ермек
Добрый день,
Подскажите пожалуйста, Я приобрёл квартиру в 2002году за свой счет за 380 000 руб и получил налог вычет за неё. В 2011году приобрёл другую квартиру, но уже по ипотеке и расплатился и продал её, вычеты естественно не получаю по закону. А вот в 2016 году приобрёл другую жил площадь в ипотеку только она оформлена на жену, а квартира оформлена на двух собственников на меня и жену. Могу ли получить какой ни будь вычет с этой квартиры?
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Ермек.
Если Вы ранее не использовали свое право на имущественный вычет по ипотечным процентам, то при покупке жилья в кредит Вы можете вернуть 13% от уплаченных по ипотеке процентов (подробнее в нашей статье: http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/odnokratnost#povtorniy-kredit).
Все расходы, понесенные супругами в браке, считаются общими (ст. 33, 34 СК РФ). Соответственно, вне зависимости от того, кто фактически производил оплату кредита, вычет по процентам супруги вправе распределить самостоятельно в любой пропорции, написав в налоговый орган соответствующее заявление.
Категория: ипотека, супруги
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам