Получение вычета при покупке жилья супругами

Вопрос:
17 октября 2016, Кирилл
Учитывается ли доход супруги при возврате налога за квартиру приобретённую из общих средств и находящуюся в общей совместной собственности?
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Кирилл.
В случае покупки квартиры супругами после 01.01.2014 года в общую совместную собственность оба супруга имеют право на вычет в размере 2 млн. руб. (к возврату 260 тыс. руб.), если позволяет стоимость жилья (т.е. стоимость квартиры 4 млн.руб. или более). Супруги являются отдельными налогоплательщиками, поэтому для получения вычета Вам и Вашей супруге будет необходимо подготовить свою отдельную декларацию и указать в ней свои доходы по справке 2-НДФЛ. Подробнее ознакомиться с информацией о получении вычета при покупке жилья в общую совместную собственность можно в нашей статье: Распределение вычета при покупке квартиры/дома/земли супругами.
Категория: супруги
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам