Получение налогового вычета по ипотечным процентам

Вопрос:
20 октября 2016, Татьяна
Мы с мужем купили квартиру на собственные средства в 2005 году, налоговый вычет на покупку квартиры получили. В 2015 году мы купили квартиру в ипотеку. Положен ли нам налоговый вычет по уплате процентов. Квартира не в новостройке.
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Татьяна.
Согласно Письму ФНС России от 21 мая 2015 г. N БС-4-11/8666 в случае получения имущественного вычета без учета кредитных средств до 2014 года, при покупке квартиры с привлечением кредита после 1 января 2014 года, можно воспользоваться вычетом по процентам. Поэтому если при приобретении квартиры в 2005 году Вы не заявляли вычет по кредитным процентам, Вы сможете воспользоваться данным видом вычета по квартире, приобретенной в 2015 году.
Категория: ипотека
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам