Получение налогового вычета на ремонт в новостройке.

Вопрос:
24 октября 2016, Татьяна
Мы с мужем купили квартиру в долевой соб-ти в 2000г. за 400 тыс.руб. и получили налоговый вычет 50% / 50%.
В конце 2016 получаем соб-ть на квартиру, купленную в ипотеку стоимостью 3 200 000 руб. на основании ДДУ. Скорее всего налоговый вычет нам не положен, но хотим воспользоваться правом получения вычета на проценты по кредиту. Вопрос: возможно ли получение вычета на средства, потраченные на ремонт квартиры в новостройке? Интересуют подробности о подтверждающих ремонт документах.
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Татьяна.
К сожалению, получить вычет с расходов на ремонт Вы не сможете, так как расходы на отделочные работы не выделяются в отдельный вид вычета, а являются составной частью основного имущественного вычета. Поскольку своим правом на имущественный вычет Вы уже воспользовались, то вернуть налог с расходов на ремонт новой квартиры Вы не можете.
С 1 января 2014 года вычет по кредитным процентам выделяют в отдельный вид имущественного вычета, поэтому если Вы ранее не использовали свое право на получение данного вычета, то сейчас при покупке квартиры в ипотеку, Вы можете воспользоваться вычетом по ипотечным процентам (подробнее: http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/odnokratnost#povtorniy-kredit).
Категория: ипотека
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам