Повторный имущественный вычет

Вопрос:
1 ноября 2016, Андрей
Добрый день,

В конце 2013 года была приобретена квартира за 6млн руб в ипотеку. Имущественный вычет в 2млн руб был использован полностью. Проценты по ипотеке за 2013-14-15 года были также предъявлены (и получены) к вычету. В 2016 году в ипотеку была куплена еще одна квартира стоимостью более 10 млн руб, также в ипотеку. Можно ли в данной ситуации претендовать на налоговый вычет по ипотечным процентам?

С уважением,

Андрей
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Андрей.
Вычет по ипотечным процентам предоставляется только один раз по одному объекту жилья. Повторное получение данного вычета налоговым законодательством не предусмотрено (пп.4 п.1, абз.2 п.8, п.11 ст.220 НК РФ). Таким образом, если при покупке жилья в 2013 году Вы уже воспользовались своим правом основного имущественного вычета и вычета по процентам, дополучить вычет при покупке квартиры в 2016 году, к сожалению, будет нельзя.
Категория: ипотека
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам