получение налогового вычета при покупке земельного участка с домом в ипотеку

Вопрос:
9 ноября 2016, Татьяна
в 2008 году купила комнату за 350 тысяч, брала кредит на приобретение недвижимости. Воспользовалась вычетом за покупку и по процентам в банке. В 2015 году купила земельный участок с домом за 1 миллион 700 тысяч, в банке взяла ипотеку на 800 тысяч. Могу ли я воспользоваться какими-нибудь вычетами? Спасибо.
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Татьяна.
К сожалению, поскольку Вы уже воспользовались своим правом как на получение основного имущественного вычета, так и на вычет по кредитным процентам, получить вычет повторно (с нового объекта жилья) Вы уже не сможете.Введенные изменения в Налоговом Кодексе РФ, позволяющие дополучить вычет до максимального размера 2 000 000 руб., распространяются только на сделки купли-продажи, совершенные после 1 января 2014 года, и только при условии, что право на вычет не было использовано ранее (подробнее: http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/odnokratnost#povtorniy-vichet).
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам