Получение вычета по процентам по ипотеке

Вопрос:
9 ноября 2016, Юлия
Добрый день!

В 2009 году я уже получала имущественный вычет за покупку квартиры (на тот момент в браке не состояла).
В 2013 года мы с супругом приобрели квартиру по ДДУ в ипотеку, акт приема-передачи подписан 20 декабря 2013 года.
Правильно ли я понимаю, что я не имею права на имущественный вычет по процентам по ипотеке, т. к. акт подписан ранее 1 января 2014 года?
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Юлия.
Да, Вы правильно понимаете. К сожалению, вычет по кредитным процентам стали выделять как самостоятельный вид имущественного вычета только после 1 января 2014 года, до этого он входил в состав основного вычета, а право на основной вычет Вы уже исчерпали в 2009 году (подробнее в нашей статье: http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/odnokratnost#povtorniy-vichet).
В данном случае вычет может получить Ваш супруг (если ранее он не использовал право на имущественный вычет), подробнее - http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/raspredelenie-suprugami-do-2014-goda.
Категория: ипотека, супруги
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам