получение налогового вычета при строительстве дома

Вопрос:
11 ноября 2016, Алина
Здравствуйте,мы с супругом построили дом,участок и разрешение на строительство оформлены на него,дом мы пока тоже оформили на него,но планируем оформить в долевую собственность(мою и детей),супруг не работает,могу ли я получить налоговый вычет сейчас,до оформления в долевую собственность?
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Алина.
Да, Вы можете рассчитывать на имущественный вычет. В соответствии с Семейным Кодексом РФ (ст. 33, 34 СК РФ) все имущество, приобретенное супругами во время брака, является их совместной собственностью. При покупке жилья в браке каждый из супругов имеет право на имущественный вычет. При этом не имеет значения, на кого из супругов оформлены документы на дом. Подробнее о получении имущественного вычета супругами написано в нашей статье: Распределение налогового вычета при покупке квартиры супругами.
Категория: супруги
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам