В 2009 купила 1/2 квартиры в 2011 оставшуюся часть ФНС берет документы только за первую сделку Как вернуть вычет за всю квартиру?

Вопрос:
10 июля 2013, Светлана
Здравствуйте! В 2009 я купила 1/2 доли однокомнатной квартиры, через 2 года я купила оставшуюся 1/2 той же квартиры. Я подала документы на возврат подоходного налога на всю квартиру. В налоговой инспекции сказали, что необходимо переделать документы только на 1/2 доли (купленную первой), обосновывая это тем, что хоть квартира и одна, но две доли куплены двумя договорами. Помогите разобраться, имею ли я в такой ситуации право вернуть подоходный налог за всю квартиру?
Ответ:
Екатерина Новикова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Светлана.
К сожалению, Вы сможете получить налоговый вычет лишь по одной из долей в квартире, так как каждая доля является отдельным объектом, приобретенным по отдельному договору и имеет отдельное свидетельство о государственной регистрации ( Письмо Минфина РФ от 16.05.2011 г. № 03-04-05/7-355).
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам