Моя сестра приобрела квартиру в 2012 году 15 мая, но работает с 1 марта 2013 . Сможет ли она получить имущественный вычет в 2013?

Вопрос:
11 июля 2013, Римма
Здравствуйте!
Моя сестра приобрела квартиру за 5600000 млн руб в 2012 году 15 мая, но работает с 1 марта 2013 . Сможет ли она получить имущественный вычет в 2013? Если нет,то почему? и влияет ,если она работает не год ,а 5 месяцев?
Ответ:
Екатерина Новикова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Римма.
Если Ваша сестра хочет получать налоговый вычет через работодателя, то она может уже сейчас оформить документы на вычет. С месяца, когда она предоставит работодателю уведомление из налоговой, подтверждающее ее право на вычет, работодатель перестанет удерживать из зарплаты 13% НДФЛ(Подробная статья об этом: Получение налогового имущественного вычета при покупке квартиры через работодателя) .
Если же, Ваша сестра хочет получить налоговый вычет через налоговую инспекцию, то ей необходимо в начале 2014 года подать в налоговую декларацию 3-НДФЛ по итогам 2013 года с необходимым пакетом документов.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам