Налоговый вычет по ипотечным процентам

Вопрос:
23 ноября 2016, Евгений
Здравствуйте, Купил дом в ипотеку в феврале 2014 года, возврат от стоимости жилья 13% вернул не полностью Могу ли я подать на возврат по ипотечным процентам?
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Евгений.
При покупке жилого дома в ипотеку Вы получили право на основной имущественный вычет в размере фактических расходов, не превышающих 2 млн.руб. (к возврату 260 тыс.руб.), а также на вычет по процентам в размере 13% от фактически уплаченных процентов по кредиту, непревышающих 3 млн.руб. (к возврату 390 тыс. руб.) (пп.4 п.1, пп.1 п.3, п.4 ст.220 НК РФ). Механизм получения вычета таков, что сначала Вы полностью исчерпаете основной вычет 260 тыс.руб., а только потом будете получать вычет по кредитным процентам. Поэтому если основной вычет Вы получили неполностью, Вы можете обратиться в налоговую инспекцию и дополучить основной вычет, а затем получать вычет по процентам.
Категория: ипотека
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли