Получение имущественного вычета при покупке квартиры супругами.

Вопрос:
27 ноября 2016, Валентина
Добрый день! Мы с мужем купили квартиру в 2013 году. Оформлена на меня. Так как мы пенсионеры, я подала документы за 2012, 2013 и 2014 годы и получила МИЗЕРНУЮ часть. Сейчас я не работаю, а муж начал работать с 2015 года. Может ли он получить возврат НДФЛ за 2015 год (ранее никогда этим правом не пользовался) ?
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Валентина.
В соответствии с позицией Верховного суда (п.18 Обзора практики рассмотрения судами дел от 21.10.2015 года) и решением на жалобу Федеральной налоговый службы от 09.06.2016 № СА-3-9/2608@, в случае, если квартира приобретена в браке, оформлена на одного супруга и он уже начал получать вычет, супруги имеют право подать в налоговую инспекцию уточненные декларации 3-НДФЛ и заявление о распределении вычета и изменить соотношение вычета между собой.
Таким образом, Вы с супругом сможете перераспределить вычет, при условии, что Вы подадите уточненные декларации 3-НДФЛ (в которых нужно изменить сумму заявленного вычета) и заявление о распределении вычета. Подробнее с данной информацией Вы можете ознакомиться на нашем сайте: http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/news/odin-suprug-nachal-poluchat-vychet.
Категория: супруги
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам