получение имущественного вычета при покупке квартиры стоимостью выше 2000000

Вопрос:
30 ноября 2016, Ксения
Купили квартиру весной 2016, Стоимость квартиры 2700000. Собственниками являемся я, супруг и двое детей,в равных долях. Имущественный вычет хотим оформить на мужа. это от 2000000.Имею ли я право оформить на себя налоговый вычет от остатка 700000?
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Ксения.
с 1 января 2014 года имущественный вычет предоставляется при покупке квартиры в максимальном размере до 2 млн.руб. на человека, к возврату 260 000 руб. (пп.1 п.3 ст.220 НК РФ). При этом в соответствии с Семейным Кодексом РФ все имущество, приобретенное супругами во время брака, является их совместной собственностью (ст.33, 34 СК РФ), оба супруга имеют право на имущественный вычет (если ранее они не использовали данное право). При приобретении имущества родителями в собственность своих детей в возрасте до 18 лет они могут получить за них имущественный вычет ( п.6 ст.220 НК РФ). Исходя их вышесказанного, при покупке супругами квартиры в долевую собственность с детьми, Вы имеете право распределить вычет в любых долях (например, 2 млн.руб. на супруга и остаток 0.7 млн. руб. на Вас).
Более подробную информацию о распределении вычета можно найти в наших статьях: Распределение вычета при покупке квартиры/дома/земли между супругами, Можно ли получить имущественный налоговый вычет за ребенка.
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам