Можно ли вернуть 13 % с покупки жилья за ребенка.

Вопрос:
2 декабря 2016, Дина
Здравствуйте! Покупаем квартиру, с оформлением на супругу. Свой вычет уже использовали и жена и муж. Есть 2 детей. Можно ли получить вычет за ребенка, ведь собственность совместная или нет? Если можно, то в таком случае в дальнейшем этот ребенок уже не сможет воспользоваться своим вычетом, я правильно понимаю.
Если нет, подскажите как правильно оформить, что бы можно было получить вычет за ребенка.Спасибо.
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Дина.
В случае получения вычета за ребенка родитель фактически пользуется своим правом вычета, т.е. право вычета у ребенка остается - когда он вырастет и купит жилье, сможет получить вычет. Для получения вычета квартира/доля при покупке должна быть оформлена в собственность ребенка. Если Вы и Ваш супруг ранее использовали свое право на имущественный вычет, получить вычет по данной квартире (за себя или ребенка) Вы, к сожалению, еще раз не сможете (т.к. повторное предоставление вычета не допускается) (абз. 27 пп.2 п.1 ст.220 НК РФ в ред. до 01.01.2014 г., Письмо Минфина России от 04.07.2013 N 03-04-05/25604).
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли