муж приобрел квартиру в новостройке и получил налоговый вычет, вычет на ремонт не учел Можно ли получить вычет на ремонт сейчас?

Вопрос:
23 августа 2013, Наталия
Добрый день. в 2004 г. муж приобрел квартиру за 700 т.р. в новостройке с черновой отделкой.
получил налоговый вычет от покупки квартиры в размере 13%( 91 т.р.) в 2008 г. максимальная сумма была на тот момент 13% от 1 млн.рублей= 130 т.р., а вот налоговый вычет на отделку/ремонт квартиры не подал документы(чеки есть).Может ли он получить налоговый вычет на ремонт квартиры сейчас в размере оставшейся суммы вычета 130 - 91 = 39 т.р.? Спасибо.
Ответ:
Екатерина Новикова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Наталья.
Если при получении имущественного налогового вычета в его состав не были включены расходы на отделку квартиры, то в последующие налоговые периоды получение имущественного налогового вычета по данным расходам не представляется возможным ( Письмо ФНС России от 30 апреля 2013 г. N ЕД-4-3/7970@). Таким образом, сейчас Ваш муж не может получить налоговый вычет по расходам на отделку.
Категория: ремонт
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам