покупка кватиры

Вопрос:
2 декабря 2016, инна
ипотека от июля 2014 года. супруга - заемщик, будущий супруг созаемщик. брак состоялся в 2015 году, акт приема-передачи квартиры получен в феврале 2016. Может ли на вычет подавать супруг, если жена в декрете?
СПАСИБО!
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Инна.
Имущественный вычет предоставляется на фактические расходы по приобретению квартиры. Таким образом, если расходы на приобретение квартиры Вы несли до заключения брака и Ваш супруг не указан в договоре приобретения квартиры и в платежных документах, получать имущественный вычет можете только Вы. Обратиться в налоговую инспекцию Вы сможете с периода, когда вновь выйдете на работу и будете уплачивать налог по ставке 13%.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам