Платежная квитанция за 2012г отсутствует

Вопрос:
6 декабря 2016, Нелли
Квартира мной была куплена за наличку в 2012 г. С 2013г получаю выплаты по возмещению налоговых выплат. 2016 г с налоговой потребовали платежные документы, но выплату произвели. Плотежки утеряны, в договоре купли-продаже описано, что расчёт в размере... произведён полностью!
Мои действия???
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Нелли.
Подтвердить расходы на покупку квартиры можно договором купли-продажи, в котором присутствует запись о том, что на момент его подписания расчеты полностью завершены или произошла передача денежных средств (Письма Минфина России от 19.07.2011 N 03-04-05/7-525). Таким образом, если в Вашем договоре есть подобная запись, дополнительно представлять в налоговую инспекцию платежные документы не обязательно.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам