Получение вычета при покупке жилья ребенку

Вопрос:
7 декабря 2016, Роза
Здравствуйте подскажите пожалуйста. Сестра гражданка Рф купила в 2015 ГОДУ сыну (студенту) квартиру за наличный расчет. Квартира оформлена на сына. Имеет ли право сестра получить на эту квартиру 13% возврата налога?
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Роза.
При приобретении имущества в собственность своих детей родители могут получить за них имущественный вычет только при условии, что ребенок на момент покупки жилья не достиг 18 лет (п.6 ст.220 НК РФ). Поэтому если на момент приобретения жилья Вашей сестрой ее сын уже был совершеннолетний, получить имущественный вычет она, к сожалению, не сможет.
Сын Вашей сестры сможет воспользоваться своим правом на получение вычета с этой квартиры, когда будет получать доход, облагаемый налогом по ставке 13%. Обратите внимание, для того, чтобы сын Вашей сестры смог получить вычет, договор приобретения жилья, документы, подтверждающие право собственности и платежные документы, подтверждающие расходы на покупку должны быть оформлены на него (пп. 6 п. 3 ст. 220 НК РФ).
Категория: возврат за детей
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли