Получение налогового вычета при строительстве дома и оформлении его по дачной амнистии.

Вопрос:
8 декабря 2016, Оксана
Дом построен на дачном участке,зарегистрирован как жилой 09 января 2015 года,договор дарения земельного участка от 30,10,14 года.Но материалы купили в июле и августе,т.к долго оформлялся зем участок,можно ли получить на приобретение материалов имущественнй вычет.
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Оксана.
Имущественный налоговый вычет предоставляется в размере фактически произведенных расходов на новое строительство, но не более 2 млн.руб на человека, к возврату 260 000 руб. (пп.3 п.1, пп.1 п.3 ст. 220 НК РФ).
В расходы на строительство дома Вы можете включить:
-расходы на разработку проектной и сметной документации;
-расходы на приобретение строительных и отделочных материалов;
-расходы, связанные с работами или услугами по строительству и отделке;
-расходы на подключение к сетям электро-, водо- и газоснабжения и канализации или создание автономных источников электро-, водо- и газоснабжения и канализации.
При этом налоговое законодательство не содержит каких-либо требований о том, когда должны быть приобретены/оплачены материалы на строительство.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам