Получение имущественного вычета находясь в декрете

Вопрос:
8 декабря 2016, юлия
По выходу с декретного отпуска я могу только воспользоваться тремя годами на возврат имущ. Вычета или если не все верну то можно будет и дальше продолжать. Квартира куплена в 2016 в совместную собственность с мужем по ипотечному кредиту ,оформленного на него. В декрете с 2016г.

Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Юлия.
Налоговое законодательство не содержит ограничений по сроку получения имущественного вычета, поэтому право на вычет при покупке жилья не имеет срока давности. Заявить вычет можно и через 10 лет, и через 20 лет после покупки жилья. Подробно о том, когда и за какие года можно получить имущественный вычет написано в нашей статье: http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/kogda-podavat-dokumenty.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам