Получение имущественного вычета на покупку квартиры для дочери

Вопрос:
10 декабря 2016, Ольга
Я в 2014 году купила квартиру для дочери (была не совершеннолетняя). Свидетельство на собственность на имя дочери, но все документы по оплате на меня. Какие документы приложить к декларации , чтобы получить имущественный вычет мне?
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Ольга.
Родитель, купивший квартиру в собственность своего несовершеннолетнего ребенка, имеет право на получение имущественного вычета на покупку данной квартиры (п.6 ст.220 НК РФ). Обязательным условием предоставления вычета является наличие платежных документов, подтверждающих Ваши расходы на покупку квартиры. Таким образом, если Вы купили квартиру в собственность несовершеннолетней дочери и ранее Вы не пользовались правом имущественного вычета, Вы сможете получить вычет по покупке данной квартиры. Ознакомиться с подробным списком документов Вы можете на нашем сайте: Документы для оформления налогового вычета при покупке квартиры. Дополнительно к комплекту документов Вам необходимо приложить копию свидетельства о рождении Вашей дочери.
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам