Я заемщик по ипотеке, а мой сын является созаемщиком. Может ли он получить 13% вычет с нашей квартиры

Вопрос:
10 декабря 2016, Елена
Я уже получила свой 13 % вычет в полном объеме. Сейчас готовлюсь получить % с % по ипотеке. А может ли мой сын так же оформить 13 % вычет на нашу квартиру? Спасибо.
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Елена.
Для получения имущественного вычета в налоговую инспекцию необходимо представить договор приобретения жилья, документы, подтверждающие право собственности и платежные документы, подтверждающие расходы на покупку, оформленные на того человека, кто будет получать вычет (пп. 6 п. 3 ст. 220 НК РФ). Если Ваш сын не указан в договоре приобретения квартиры, в платежных документах и в свидетельстве о регистрации права собственности, получить вычет по кредитным процентам по данной квартире он, к сожалению, не сможет. Только статуса созаемщика Вашему сыну для получения вычета недостаточно.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли