Мы с мужем купили квартиру за 2млн. нам дали субсидии 270тыс. Мы можем получить вычет от 2млн. или без субсидий?

Вопрос:
3 сентября 2013, людмила
здравствуйте! мы с мужем купили квартиру за 2млн. по программе"Молодой учитель", нам дали субсидии 270тыс. я являюсь собственником, а муж созаемщиком. хотим подать на вычет. скажите мы можем получить с 2млн. или с вычетом субсидий с 1730тыс?могу я вычет получать только я одна?и если я уйду в декретный отпуск вычет выплачивать больше не будут?
Ответ:
Екатерина Новикова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Людмила.
Вы можете получить налоговый вычет с 1730 000 рублей, поскольку имущественный налоговый вычет не применяется в случаях, если оплата расходов на строительство или приобретение квартиры производится за счет выплат, предоставленных из средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов. Вы можете получать налоговый вычет как одна так и вместе со своим мужем.На время Вашего пребывания в декретном отпуске Ваше право на получение вычета будет приостановлено, так как декретные выплаты не облагаются НДФЛ. После того как Вы выйдете на работу, Вы сможете продолжить получать имущественный вычет.
Категория: супруги, документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам