Вернуть часть денег по военной ипотеке

Вопрос:
18 декабря 2016, Вадим
Здравствуйте. Покупаю квартиру по военной ипотеке. Долевое строительство. Квартира ещё не построена до конца. Предварительное бранирование в размере 35000 я заплатил. Плюс заплатил 45000 за договор. Квартира стоит 3500000. Собственных накопление по сертификату было 1800000. Ипотеку дали 1700000. Скажите пожалуйста,какие деньги я могу вернуть полностью и с каких могу вернуть 13%? Какие документы для этого нужны и куда это все везти? Заранееспасибо за ответ.
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Вадим.
Согласно п.5 ст.220 НК РФ, имущественный вычет при покупке/строительстве жилья можно получить только с затраченных собственных средств. Если помимо государственной субсидии Вы использовали Ваши личные средства, то с этой суммы Вы вправе получить вычет (вернуть 13% от затраченных собственных средств).
Обратите внимание, что при покупке жилья по договору долевого участия право на вычет возникает с момента получения акта приема-передачи (пп. 6 п. 3 ст. 220 НК РФ). Полный список документов для получения имущественного вычета представлен на нашем сайте: Какие документы нужны для вычета при покупке жилья.
Декларация 3-НДФЛ (вместе с полным пакетом документов) подается в налоговую инспекцию по адресу постоянной регистрации/прописки (п.3 ст. 228 НК РФ, п.2 ст. 229 НК РФ, п. 1 ст. 83 и ст. 11 НК РФ).
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам