вычет при покупки квартиры в ипотеку

Вопрос:
25 декабря 2016, Валентина
Приобрела квартиру в 2013 году в ипотеку. Стоимость 1990000 р. На вычет подала в 2016 году только за 2013 год, т.к. в 2014, 2015 году доходов не было. Сумма вычета составила 23200 р. Могу ли я в дальнейшем довыбрать оставшуюся сумму вычета?
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Валентина.
Да, Вы сможете получить остаток имущественного вычета в будущем (если у Вас появится доход, с которого будет удержан подоходный налог). Налоговое законодательство не содержит ограничений по сроку получения имущественного вычета, поэтому право на вычет при покупке жилья не имеет срока давности (подробнее в статье: http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/kogda-podavat-dokumenty#srok-davnosti).
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам