Учет НДФЛ, уплаченного при продаже акций, при получении имущественного вычета

Вопрос:
8 января 2017, Дмитрий
Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, могу ли я вместе со справкой 2 НДФЛ от работодателя подать справку 2 НДФЛ от налогового агента (брокера) по уплаченному налогу на прибыль от продажи акций с целью ускорения "выбора" мной всей суммы (260 000) имущественного вычета после покупки квартиры?

С уважением
Дмитрий
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Дмитрий.
Налоговый вычет - это возврат Вашего уплаченного налога по ставке 13%. В декларации 3-НДФЛ всегда лучше отражать все доходы за год. Поэтому если в календарном году у Вас было два налоговых агента (работодатель и брокер), которые удержали с Ваших доходов налог по ставке 13%, в декларации Вы можете указать все полученные доходы и уплаченные налоги за данный год. Тогда для получения вычета Вы сможете учесть налоги, уплаченные по доходам от работодателя, а также от продажи акций.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам