Вычет на покупку строящегося жилья

Вопрос:
9 января 2017, Мария
Мы купили квартиру по договору долевого участия в 2016 году. Окончание строительства конец 2017 года.
Когда мы сможем подать документы на налоговый вычет уже в этом году, сейчас? Или нужно ждать окончания строительства и регистрацию права собственности?
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Мария.
При покупке по договору долевого участия право на вычет возникает с момента получения акта приема-передачи (пп. 6 п. 3 ст. 220 НК РФ). При этом подать документы на вычет через налоговый орган Вы сможете по окончании календарного года, в котором получено указанное право на вычет (п.7 ст.220 НК РФ).
Также можно получать вычет через своего работодателя, при этом ждать конца года не нужно (только момента получения акта приема передачи). Подробно этот способ рассмотрен в нашей статье: Как получить имущественный вычет по месту работы.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли