Получение вычета при уплате процентов по кредиту на приобретение жилья

Вопрос:
9 января 2017, Олеся
Здравствуйте! В 2007 году я взяла "кредит на недвижимость" для приобретения квартиры. Налоговый вычет от стоимости жилья я получила, а вычет от уплаченных процентов получила не в полном объеме. В 2014 году я продала квартиру, но по настоящее время оплачиваю "кредит на недвижимость". С 2014 года декларацию на возврат налогового вычета за выплаченные проценты не подавала. Могу ли я получить вычета за выплаченные проценты по "кредиту на недвижимость", если квартира уже продана. Спасибо!
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Олеся.
Да, можете. Для получения имущественного вычета имеет значение факт несения расходов на приобретение жилья/выплату кредитных процентов, факт продажи объекта роли не играет. Даже если жилье находилось в Вашей собственности всего день, Вы имеете право получить имущественный вычет в полном объеме.
Категория: ипотека
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам