получение вычета в регионе, отличном от региона прописки

Вопрос:
10 января 2017, Ирина
Купила квартиру в Кемеровской области. Фактически проживаю там же. И получаю доход в этом же регионе. Но прописана в Алтайском крае. Могу ли я получить вычет по месту фактического проживания?
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Ирина.
Декларацию 3-НДФЛ необходимо подавать в налоговую инспекцию только по адресу Вашей постоянной регистрации/прописки (п.3 ст. 228 НК РФ, п.2 ст. 229 НК РФ, п. 1 ст. 83 и ст. 11 НК РФ). Кроме личной подачи, Вы можете отправить подготовленную декларацию и документы на вычет в налоговую инспекцию почтой (ценным письмом с описью вложения), или отправить декларацию электронно через Личный кабинет на сайте ФНС России (Приказ ФНС России от 20.08.2015 № СА-7-6/364@).
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам